Марципан – нежнейший и сладкий деликатес, известный из старых сказок Андерсена, Гофмана, братьев Гримм, где марципан символизирует детское счастье и волшебство

Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.



Марципан был изобретен далеко на Востоке.
Персидский врач Рази, который жил с 850 до 923 годы, в своей книге высоко оценил целебные свойства миндаля, смешанного с сахарной пастой.

Когда крестоносцы вернулись с Востока, они принесли с собой в Европу секрет марципана. И уже с 13 века знаменитые сладости в крошечных коробках продавались в Венеции, Неаполе и Сицилии.

Очаровательное слово "Mataban" (коробка), постепенно стали использоваться для ее содержимого: Mazapane (по -итальянски), Massepain ( по-французски), Marzipan (по-немецки).

Первые поклонниками марципана были короли и богатые люди. Королева Елизавета I Англии, была его большой поклонницей. С того момента стало крылатым выражение «царственное наслаждение.




В наше время Марципан - один из символов приближающегося Рождества. Именно в это время конфеты и штоллены (на основе марципана) в изобилии продаются на знаменитых праздничных ярмарках в Европе.



Марципан в шоколаде (производство Германия)
по акционной цене 48 грн 175 грамм
(регулярная цена 55 грн)


МАРЦИПАН В ЧЕРНОМ ШОКОЛАДЕ



МАРЦИПАН В МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ



МАРЦИПАН В ЧЕРНОМ ШОКОЛАДЕ