• 300 г рикотты
  • 100 г творожного сыра
  • 300 г листьев шпината (можно замороженного)
  • пол-пучка укропа
  • соль
  • 3 желтка
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 12-14 трубочек-каннеллони
  • 400 мл готового томатного соуса
  • 100 г тертого твердого сыра



    Рикотту откинуть на сито, чтобы стек рассол. Листья шпината перебрать и вымыть, растопить на сковороде слив.масло и припустить в нем шпинат, добавить укроп.
    Для начинки рикотту смешать створожным сыром, желтками, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. К полученной массе подмешать шпинат с укропом



    Духовку нагреть до 200°. Приготовленную начинку переложить в кондитерский мешок и начинить каннеллони.



    Затем выложить их в смазанную жиром форму, сверху равномерно распределить готовый томатный соус, накрыть фольгой.



    Форму поставить в духовку. Запекать 35 мин. За 15 мин до окончания времени запекания каннеллони вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.