Пармезан Parmigiano Reggiano – признанный король сыров.

Он производится из молока коров фризской породы, вскормленных исключительно луговой травой и сеном.

После двухлетней выдержки каждая голова вручную маркируется знаком качества и получает уникальный номер.

Характерный вкус этого сыра – свежий, фруктовый с пикантным послевкусием, интенсивный и богатый слегка соленый. Этот сыр – идеальный выбор для сырной тарелки.

Пармезан универсален для любых рецептов (пиццы, пасты, салатов), легко плавится. Особую пикантность сыру придают натуральные кристаллы кальция. Чем старше сыр, тем насыщеннее и ярче цвет сырной массы и тем больше в ней кристаллов.

Итальянцы едят Пармезан с фруктами, орехами и бальзамическим уксусом, его вкус замечательно подчёркивают мёд и вино.

Любимый сыр Гоголя, Мольера, Джузеппе Верди. Источник витаминов группы В, А, D, макроэлементов и антиоксидантов. Отличный продукт для диеты!

Ценный состав Пармезана сделал его важным молочным продуктом, который полезен всем: детям, беременным, пожилым людям. Корочка у сыра съедобна, погрызть ее полезно для укрепления зубной эмали.

 

Древняя калабрийская пословица гласит: «Паста без Пармиджано, что женщина без носа».

Поэтому, если вы не хотите остаться «с носом» (но без сыра) – обязательно попробуйте на вкус этот знаменитый продукт!