- В наличии
- Страна: Великобритания
Рецепт традиционного английского сыра Уэнслидейл был разработан в XI веке монахами, которые прибыли из Франции в свите Вильгельма Завоевателя. Сыр изготавливали из овечьего молока в монастыре под городом Уэнслидейл. Однако сыр был жирноват, поэтому позже Wensleydale стали производить из 100% коровьего молока.
Монастырь перестал существовать в середине XVI века, но традиционный рецепт сохранился, перейдя к местным фермерам. Вплоть до Второй мировой войны Уэнслидейл был одним из самых популярных сортов в в Северном Йоркшире. В дальнейшем этот самобытный сыр потерял лидерство и уступил место Чеддеру.
Уэнслидейл относят к жирным полутвёрдым сырам. Процент жирности составляет 45% при калорийности в 390 Ккал. Текстура сыра рассыпчатая и влажная. Цвет мякоти преимущественно светло-жёлтый, однородный. Классический Венследейл имеет нежный сливочный вкус, слегка сладковатый. Любители этого сыра утверждают, что во вкусе преобладают лимонные и медовые ноты, которые усиливаются в процессе выдержки.
Производитель | Ilchester |
Характеристики Сыр Уэнслидейл Wensleydale с манго и имбирем Ilchester |
|
Вид сыра | Молодой |
Молоко | Коровье |
Особенности продукта | Премиум |
Рейтинг | ***** |
Страна | Великобритания |
Уточнения формы продажи | Цена указана за 100 грамм. Минимальный заказ от 200 грамм |
Форма продажи | На развес |