- Нет в наличии
- Страна: Италия
«Качокавалло» переводится как «сыр на спине лошади. Его ближайшие родственники — моцарелла, проволоне и сулугуни.
Производят сыр из коровьего молока. Это идеальный вариант для детских бутербродов. Качоковалло хорошо сочетается с грушей, инжиром, медом и бальзамическим уксусом. Сыр отлично плавится, поэтому подходит для приготовления множества блюд, например Баклажан по-пармски. Этот сыр часто готовят на гриле.
Качокавалло - итальянский полутвердый вытяжной сыр из коровьего молока с интересным процессом изготовления:
- Молоко фильтруют и нагревают до 38 °С, затем добавляют в него закваску и сычужный фермент и оставляют смесь на 10 минут.
- После сыворотку убирают, а массу режут на небольшие кусочки размером с фасолину. Они должны настаиваться 10 часов, в это время сыровар периодически делает пробы: кидает небольшие кусочки массы в горячую воду и оценивает их эластичность.
- Когда комочки доходят до нужного состояния, начинается следующий этап приготовления. Массу бросают в горячую воду и вымешивают. Традиционно сыровары делают это голыми руками. В воде масса нагревается, склеивается и превращается в длинные нити. Их долго вытягивают, устраняя все пустоты.
- Затем сыру придают форму шара или бруска. Сыр зреет от нескольких недель до 2 лет.
- На вкус качокавалло может быть сладковатым, солёным или пикантным — всё зависит от срока созревания.
Производитель | Aversa |
Характеристики Сыр Качокавалло |
|
Вид сыра | Выдержанный |
Молоко | Коровье |
Особенности продукта | Премиум |
Страна | Италия |
Уточнения формы продажи | Цена указана за 100 грамм. Минимальный заказ от 200 грамм |
Форма продажи | Упаковка |
Блог