- Нет в наличии
- Страна: Италия
Проверенный и простой рецепт Спагетти Карбонара
250 грамм спагетти
150 грамм панчетты
50 грамм Пармезана
50 грамм белого лука
1 яйцо
50 мл сливок (30-33%)
20 грамм петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. Оливкового масла
перец и соль по вкусу
Панчетту порежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски.
Зубчики чеснока раздавите ножом, половинку луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту панчетту и затем лук. Обжарьте несколько минут.
Затем добавьте в сковородку яйцо и сливки.
Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковородку с огня, чтобы яйцо не свернулось.
Поставьте вариться спагетти. На 2 литра воды добавьте 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности. Достаточно 1-2 ст. л.
Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан, добавьте перец по вкусу и нарезанную петрушку. Приятного аппетита!
Производитель | Milbona |
Характеристики Микс тертых сыров Milbona 150 г |
|
Вес | 150 грамм |
Вид сыра | Выдержанный |
Молоко | Коровье |
Страна | Италия |
Форма продажи | Упаковка |