Tasty Moments

Tasty Moments
22 February, 2022

Личный блог - тема которая меня всегда интересовала.  Вот только времени оформить круговорот впечатлений в слова постоянно не хватало. Сегодня у нашего любимого и душевного магазинчика Gurman House первый юбилей - 10 лет. Я решила сделать ему  скромный подарок и начинаю вести блог  о нашей вкусной жизни.

Меня зовут Лена Шенси и я гурман по профессии и призванию.

Википедия определяет гурмана, как человека, любящего много и вкусно покушать. Я в этом вопросе не согласна с энциклопедией. Тот много ест, скорее обжора.

Так и представляю себе веселого толстяка с жирными пальцами, который с восторгом обсасывает румяную куриную ножку и аппетитно хрустит маринованным огурчиком. Французское тонкое слово совсем не идет этому персонажу.

Для меня гурман — это знаток. Человек, который разбирается в деликатесах и просто хороших продуктах. Он интересуется кулинарными традициями разных стран, пробует, делает выводы, запоминает вкус и сочетание ингредиентов. Может сам сочинить рецепт и приготовить что-то вкусное для друзей.


Поиск  необычных аутентичных продуктов в разных уголках Европы - мое основное увлечение в последние десять лет. Польворон, ачето бальзамико, пармиджано реджано, мембрилло, ломо и другие загадочные слова занимают в моем личном словаре первые страницы.

Наш ребенок уже в два года просил на полдник кусочек качоковалло. Легко отличал по вкусу пармиджано медзано от пармиджано реджано, чем удивлял дедушку, посыпавшего гречневую кашу сыром не той выдержки.

В каждой семье есть какая-то идея, основа на которой все строится. В нашей это изучение новых вкусов: сыров, вин, шоколада. Заглянув в наш холодильник можно побывать в гастрономическом путешествии, причем сразу в нескольких странах.

Наш главный девиз: Будь любопытным - всегда пробуй новую еду. Самое интересное  впереди 

Если бы наша семья выступала на соревнованиях по созданию новых рецептов, то на нашей форме был бы нарисован крысенок Реми из Рататуя.

Свои карманные деньги я трачу не на косметику, модные девайсы и украшения. Плевать я хотела на все эти украшения. Самое главное, купить новую сырную доску, книгу Валентино Бонтемпи или чашку для своей коллекции.

Мое увлечение принесло интересные результаты. Муж бросил свой бизнес и теперь мы вместе охотимся за редкими сырами, салями и другой вкуснятиной в маленьких итальянских городках. Наш секрет в том, что самая вкусная еда там, где туристов не бывает.

Рядом с нами много людей, которым близки вкусные идеи. Теперь у нас появилось важное дело - мы делимся с друзьями знаниями о правильных продуктах и новых находках. Нам не все равно, что едят дети в Одессе. Юные гурманы, которые приходили к нам за сыром еще в маминых животиках, теперь называют меня тетей Шенси и уверенно дегустируют сыры в поисках любимых вкусов.

В нашей жизни много интересных моментов, маленьких секретов, связанных с вкусной едой.  Впереди трюфельная охота  и дегустация лучших вин в Пьемонте, поездка на производство салями Фелино, изумрудные оливки в Апулии, маленькие траттории и самые вкусные десерты.  

Давайте попробуем мир на вкус вместе!

22.02.22

Интересно попробовать