- Нет в наличии
- Страна: Испания
Пиментон или копченую паприку Pimenton de la Vera изготавливают только в одном месте в мире - районе Ла Вера в испанском регионе Эстремадуре. Поэтому оригинальный продукт можно отличить по надписи de la Vera и красно-оранжевому значку консорциума, которым маркируются металлические баночки с этой уникальной испанской пряностью.
Пиментон производят вручную по уникальной испанской технологии. Сбор урожая начинается осенью и длится всего одну неделю. Перец коптят на дровах из скального дуба и только на нем, иначе вкус пряности будет другим. После двухнедельного копчения перец измельчают и фасуют в симпатичные металлические баночки, которые идеально сохраняют вкус и аромат пряности в течение двух лет.
В 2010 году копченая испанская паприка пиментон внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Производитель | Hacendado |
Характеристики Копченая паприка Пиментон Pimenton de la Vera Dulce 75 г |
|
Вес | 75 грамм |
Страна | Испания |
Форма продажи | Банка жестяная |