- Нет в наличии
- Страна: Нидерланды
Сыру Старый Роттердам присуща очень тонкая сладость. Цвет сыра – густой янтарно-жёлтый, с небольшой прозрачностью. Легко разламывается руками, образуя на сломе лёгкие светлые крошки.
В Старом Роттердаме среди мелких кальциевыех кристаллов встречаются и довольно крупные – до 2-3 мм, что очень хорошо говорит о сырном возрасте и вип-статусе.
В Гауде большой выдержки содержится до 25% высококачественного белка, который легко усваивается организмом, поэтому он особенно рекомендован беременным и кормящим мамам.
Этот сорт послужит отличной основой для сырной тарелки. Его часто подают с фруктами и орехами, а благодаря классическому вкусу Роттердам сочетается с большинством блюд и вин. Например, можно подать кубики Роттердама с жидким цветочным мёдом и выдержанным белым вином «Совиньон Блан».
Говорят, что естественную лёгкую солоноватость сыру придаёт молоко коров, которые пасутся на особой траве. Она растёт на лугах Северной Голландии, которые раньше были затоплены морем. Эта земля до сих пор насыщена натуральной морской солью.
Производитель | Hallbauer |
Характеристики Сыр Старый Роттердам |
|
Вид сыра | Выдержанный |
Молоко | Коровье |
Страна | Нидерланды |
Уточнения формы продажи | Цена указана за 100 грамм. Минимальный заказ от 200 грамм |
Форма продажи | На развес |
Тип сыра | Гауда |
Блог