Артишоки.
Родина артишоков - Сицилия, у нас их вырастить сложно, поэтому самый доступный вариант для нас - консервированные артишоки.
Кстати, все виды артишока очень полезны для печени и желчного. Поэтому можно сесть консервированный артишок, насладится вкусом и одновременно поправить здоровье)
(clover)Артишоки, carciofo, alcachofa очень популярны в Италии и Испании.
Их маринуют в оливковом масле, с винным уксусом и пряностями и подают в качестве антипасты или в составе вкусных салатов и тапенад.
Маринованые огурцы в Италии не едят, поэтому артишоки их отлично заменили.
Самый простой и очень вкусный вариант подачи артишоков - в составе салата.
Я обычно готовлю быстрый, пятиминутку.
Попробуйте приготовить, думаю вам понравится)
Просто руккола (или салатный микс), черри, артишоки и бальзамический уксус. Пармезан тоже очень просится в эту компанию. Если нет бальзамика, сделайте простую заправку из оливкового масла, лимонного сока и соли.
Артишоки чаще всего продаются резаные - для салатов или целые, их еще называют сердцами, они идеально подходят для самостоятельной закуски, у нас есть все эти виды и еще кое что необычное.
Выбрать артишоки можно на нашем сайте в разделе “Трюфели и артишоки”
Коментарии (1)
Оставить комментарий