Как выбрать качественное оливковое масло?
5 секретов от Gurman House
Оливковое масло тот самый продукт,
который чаще всего подделывают в Украине. Рынки и интернет-магазины заполнены дешевым маслом “extra vergine” в металлических канистрах.
Как не ошибиться и выбрать настоящее оливковое масло?
Цена.
Оливковое масло дорогой продукт. Как правило, оливковое масло стоит в 3-4 раза дороже подсолнечного. Если вам предлагают масло по цене
ниже 200 грн за литр - это точно подделка.
Упаковка.
Стеклянную бутылку с клеймом изготовить достаточно сложно,
поэтому чаще всего поддельное масло разливают в металлические канистры.
Выбирайте оливковое масло в стеклянной бутылке, лучше всего из темного стекла.
Аромат.
Налейте немного оливкового масла в стакан, накройте ладонью сверху и согрейте в руках.
Закройте глаза и вдохните, если пахнет оливками или у вас появилась ассоциация с чем-то зеленым, то масло считается хорошим.
Вкус.
Попробуйте немного масла, подержите его во рту, если почувствуете горчинку и легкое першение в горле - перед вами настоящее качественное оливковое масло. Если горечи нет совсем - подделка.
Тест.
Поставьте бутылку оливкового масла в холодильник на несколько дней. Масло постепенно загустеет, появятся хлопья и осадок. Если оливковое масло не загустело, то возможно температура в холодильнике недостаточно низкая, Или оно тщательно отфильтровано, а может перед вами суррогат
Знакомы ли вам эти методы? Как вы выбираете оливковое масло?
Коментарии (0)
Оставить комментарий