- Нет в наличии
- Страна: Нидерланды
Гауда с голубой плесенью понравится тем, кто любит вкус классического сыра, без яркого аромата и горчинки в послевкусии. Сыроделы изготавливают классический сыр Гауда традиционным способом и оставляют созревать его в сырных хранилищах 30-40 дней. Консистенция готового сыра эластичная, вкус — нежный сливочный. После созревания, гауду протыкают длинной иглой и в отверстия заселяют специальную культуру голубой благородной плесени. Голубые прожилки плесени распространяются по всему объему сыра и придают гауде великолепный грибной вкус и лёгкую ореховую сладость,которая оттеняется приятной кислинкой и оставляет сливочное послевкусие.
Гауда с голубой плесенью подают в составе сырной тарелки и добавляют в салаты, пиццу и пасту. Особенно хорошо гармонирует гауда с рукколой, грушей, инжиром, медом и орехам. Сыр с голубой плесенью сочетается со сладкими и полусладкими белыми винами, портвейном, мадерой, хересом.
Подают гауду со сладкими белыми винами и портвейнами.
Производитель | Pittoresque |
Характеристики Сыр Гауда с голубой плесенью |
|
Вид сыра | С плесенью |
Молоко | Коровье |
Страна | Нидерланды |
Уточнения формы продажи | Цена указана за 100 грамм. Минимальный заказ от 200 грамм |
Форма продажи | На развес |
Тип сыра | Гауда |
Блог